Макеевку будут патрулировать внутренние войска

В Макеевке, где утром 20 января произошли несколько взрывов, для патрулирования улиц задействованы бойцы внутренних войск. Об этом сообщает "Остров". По информации издания, в город для этих целей были направлены 50 бойцов специального милицейского полка внутренних войск. Сообщается, что в патрулировании пока задействована только часть из них.

Как сообщалось ранее, несколько взрывов в Макеевке (по одним данным — два, по другим — три) произошли около 05:00 по местному времени. В частности, взрывное устройство сдетонировало у входа в здание, где расположено предприятие "Макеевуголь". Кроме того, взрыв произошел в одном из магазинов.

При взрывах никто не пострадал.

Позднее в МВД Украины заявили, что неподалеку от места одного из взрывов найдено письмо, авторы которого требуют денег (по неофициальной информации, четыре миллиона евро) и угрожают устроить новые взрывы, если требования не будут выполнены. В письме утверждалось, что новые взрывы запланированы на 17:00 по местному времени. По информации МВД, в письме содержались инструкции по поводу того, как и куда должны были быть переданы деньги.

Издание "Зеркало недели", ссылаясь на источник в милиции, также сообщило, что в здании горсовета была найдена записка с текстом: "Достала эта власть. Требуем 4 миллиона евро. Зарядные устройства заложены в других зданиях города".

Агентство "УРА-Информ.Донбасс", ссылаясь на неназванные источники, сообщило, что в городе царит "паника" и что местные жители, напуганные последними событиями, забирают детей из школ и детсадов.

Позднее, однако, корреспондент местной газеты "Донецкие новости" Анатолий Жаров, комментируя ситуацию "Русской службе новостей", опроверг утверждения о панике. "В принципе, в Макеевке все спокойно. В целом, обстановка нормальная, паники не наблюдается", — отметил он. По словам источника, детей из школ и детсадов родители забирали лишь в "единичных случаях".

Служба безопасности Украины сообщила, что в связи со взрывами возбуждено уголовное дело. При этом конкретную статью СБУ не назвала. Хотя из сообщения ведомства можно сделать вывод, что произошедшее все же квалифицировано как теракт: в тексте отмечается, что "задействованы все силы для выявления преступников и недопущения новых терактов".

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам