Из горадминистрации Макеевки эвакуировали всех людей

В связи со взрывами в Макеевке (Донецкая область) личный состав Восточного территориального управления внутренних войск Министерства внутренних дел (МВД) Украины приведен в готовность к выполнению служебно-боевых задач.

Об этом сообщил начальник группы по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины в Донецке Алексей Лихобабин.

По его словам, сегодня оперативный дежурный по Управлению получил команду от руководителя региональной координационной группы Антитеррористического центра при управлении Службы безопасности Украины в Донецкой области о приведении личного состава внутренних войск, который привлекается к антитеррористическим мероприятиям, в готовность к выполнению возложенных задач.

"Личный состав воинской части № 3037 внутренних войск МВД Украины, получив сигнал боевой готовности, провел мероприятия по приведению войскового оперативного резерва в готовность к выполнению служебно-боевых задач в точно определенный срок", — сказал Лихобабин.

Он также сообщил, что 50 бойцов внутренних войск уже прибыли в Макеевку для несения службы. "Они будут выполнять задачу по патрулированию района, где произошли взрывы, с целью не допустить проникновения туда посторонних лиц", — указал Лихобабин.

Он добавил, что сейчас на месте взрывов специалисты СБУ и МЧС проводят следственные действия, а бойцы внутренних войск патрулируют район.

Из здания Центрально-городской районной администрации, где так же находится центральное бюро приватизации города Макеевки, правоохранители вывели всех посетителей и сотрудников, пишет "Остров".

Причина экстренной эвакуации не была озвучена — здание ограждено ленточками. В настоящий момент возле зданий райадминистрации дежурят несколько сотрудников милиции.

Возможно, районную администрацию проверяется на предмет наличия в нем взрывного устройства.

Жители города рассказывают, что в здании детско-юношеской спортивной школы № 1 сегодня отменили занятия до 24 января.

Как сообщалось, сегодня утром в Макеевке прогремели два взрыва – возле торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия "Макеевуголь". В результате обоих взрывов пострадавших нет. Вблизи одного из мест взрыва на стене был обнаружен прикрепленный конверт, в котором содержалось требование выплатить крупную сумму денег "от людей, которые известны в Макеевке".

Как сообщалось, к расследованию взрывов в Макеевке Донецкой области привлечен антитеррористический центр Службы безопасности Украины (СБУ).

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам