«Трансаэро» выплатила 1,4 млн рублей по 115 искам от пассажиров задержанных рейсов

Одна из крупнейших авиакомпаний России «Трансаэро» по состоянию на 20 января решила удовлетворить 115 заявлений о выплате в досудебном порядке компенсаций пассажирам, рейсы которых были задержаны в период с 26 декабря по 28 декабря 2010 года из-за серьезнейшего сбоя в московском аэропорту Домодедово; общая сумма выплат по этим заявлениям – около 1,4 млн рублей, сообщила компания.

Напомним, что авиакомпания «Аэрофлот» согласилась выплачивать денежное возмещение только по решению суда.

Напомним, что ледяной дождь, который 25 декабря 2010 года обрушился на Москву, буквально парализовал работу двух крупнейших столичных аэропортов на несколько дней. Тысячи людей оказались «заблокированными» в аэропортах и не имели возможности вылететь.

Как сообщалось ранее, общество защиты прав потребителей направило в правительство собственную редакцию поправок в действующее законодательство России, предполагающую увеличить штрафы за задержку авиарейсов, сообщает организация. Специалисты ОЗПП считают нынешний размер компенсаций «неадекватно низким». Согласно действующему законодательству, сумма компенсации за каждый час ожидания задержанного рейса составляет 25,00 рублей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам