Извлечь все сохраненные пароли из iPhone можно за несколько минут


Сотрудники Фраунгоферовского института технологий информационной защиты (Германия) наглядно продемонстрировали, что "извлечь" из iPhone или iPad с последней версией iOS сохраненных там паролей доступа к электронной почте и беспроводным сетям можно всего за несколько минут.

Даже если владелец устройства установил код, препятствующий несанкционированному использованию устройства, взлом все равно не составит особой трудности, сообщает РИА "Новости".

Ученые из Мюнхена использовали только доступные локальные эксплойты — хакерское ПО, использующее уязвимости в программах на компьютере или смартфоне для атаки на вычислительную систему с целью получения контроля над ней.

В демонстрационном ролике, снятом в ходе эксперимента, процедура взлома смартфона iPhone 4, работающего под управлением iOS версии 4.2.1, заняла примерно шесть минут.

В операционной системе Apple iOS применяется стойкое шифрование по стандарту AES-256, однако исследователи уязвимость всегда найдется, решили немецкие эксперты и не ошиблись.

Выяснилось, что реквизиты пользователя для доступа к электронной почте, Wi-Fi-сетям и прочие конфиденциальные данные, хранимые службой keychain, можно восстановить, имея физический доступ к устройству.

Для получения паролей потребовалось осуществить процедуру JailBreak для доступа к файловой системе смартфона. Инструменты для этих целей выпускают хакеры по мере выхода новых версий iOS.

JailBreak, позволяет "открыть" доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone после JailBreak можно установить и пиратский софт.

Например, программа для осуществления JailBreak для устройств Apple с iOS 4.2.1, не требующая повторения процедуры взлома после каждой перезагрузки устройства, была представлена на минувшей неделе.

Затем на смартфон была скопирована созданная исследователями программа-скрипт, запуск которой выводит на экран пароли.

Некоторые пароли, в частности, сохраняемые мобильным браузером для доступа к различным веб-сервисам, при использовании описанного метода выяснить не удастся.

Однако, получив доступ к электронной почте, их можно без труда узнать, воспользовавшись функцией отправки забытого пароля на электронный ящик, предусмотренной создателями большинства сайтов.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам