Арьев намерен через суд отменить результаты голосования дубликатом его карточки


Народный депутат Украины (фракция НУНС) Владимир Арьев намерен через суд отменить результаты своего якобы голосования за закон о внесении изменений в Конституцию Украины в части установления даты президентских, парламентских и местных выборов.

"Я отказался голосовать за этот закон о внесении изменений в Конституцию Украины. Я забрал с собой карточку, но из-за махинаций, из-за незаконной активации технического дубликата каточки… за меня проголосовали против моей воли", — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, напомнив, что во время сессионной недели, когда проводилось голосование за соответствующий закон, он находился в составе делегации политиков, правозащитников и журналистов в США.

В.Арьев подчеркнул, что если украинский суд не докажет его правоту, он будет обращаться в европейские суды.

Как сообщалось, Арьев заявил о фальсификации голосования 1 февраля по внесению изменений в Конституцию и отметил, что его голос зачислен за решение продлить срок полномочий парламента, хотя его карточка находится с ним в США. По его словам, когда вечером по киевскому времени самолет приземлился в США, он начал получать sms от знакомых, где сообщалось, что он голосовал за изменения в Конституцию. Для доказательства того, что его голос фальсифицирован, Арьев сфотографировался с собственной карточкой в руках возле терминала авиакомпании Delta в аэропорту города Вашингтон.

В интервью "5 каналу" по телефону из Вашингтона он подчеркнул, что карточка (точнее дубликат его утерянной ранее карточки) для голосования находится с ним и никто другой по закону не имеет права получить другой дубликат. Арьев также отметил, что в техотделе секретариата парламента всего изготавливается 3 экземпляра карточки для голосования, из которых одна выдается депутату изначально, а 2 остаются в техотделе в качестве дубликатов на случай утери ранее выданной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам