Мосгорсуд: заявления о давлении на судью по делу Ходорковского – «предсказуемая провокация»


Глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева назвала заявление помощницы судьи Натальи Васильевой о том, что судья Виктор Данилкин несамостоятельно выносил приговор по делу Михаила Ходорковского, «предсказуемой провокацией» накануне рассмотрения в Мосгорсуде жалобы на решение Хамовнического суда.

Усачева также выразила уверенность, что Васильева «от своих комментариев откажется». По ее словам, «такие случаи были». Усачева подчеркнула, что «на момент сдачи интервью заявление Натальи Васильевой об увольнении уж лежало в отделе кадров». «Заявление Натальи Васильевой не что иное, как провокация. В преддверие рассмотрения кассационной жалобы на приговор – эта провокация более чем предсказуема», – сказала она в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Таким образом представитель Мосгорсуда прокомментировала опубликованное в «Газете.Ru» интервью Васильевой, в котором та подробно рассказала о давлении на судью Данилкина.

«Сразу видно, что эта девушка не знакома с основами процессуального закона», – продолжила Усачева. В интервью радио «Эхо Москвы» она подчеркнула, что никто, кроме судьи Данилкина, «слушавшего дело в течение двух лет, не смог бы написать данный приговор». «Никому из других судей, в том числе и судьям Мосгорсуда, неизвестны имеющиеся в деле подробности», – добавила Усачева.

Чуть ранее РИА «Новости» сообщило с пометкой «Молния», что сам судья Данилкин назвал интервью помощницы судьи клеветой.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам