Азаров: с МВФ достигнут компромисс

Украине и миссии МВФ удалось достичь компромисса по большинству пунктов Меморандума об экономической и финансовой политике правительства, который заключается в рамках очередного пересмотра программы сотрудничества с МВФ, сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на премьера Николая Азарова. "Я думаю, что мы за последние дни достигли значительного прогресса в переговорах и существенно продвинулись вперед.
Мы согласовали практически все вопросы, которые у нас были", – цитирует пресс-служба Кабмина главу миссии МВФ Таноса Арванитиса с итоговой встречи с главой украинского правительства в Киеве в понедельник.

С украинской стороны в ней приняли участие министр финансов Федор Ярошенко, первый заместитель министра труда и социальной политики Василий Надрага, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко и заместитель главы Нацбанка Игорь Соркин.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, знакомый с ходом переговоров, на встрече подводились итоги работы миссии, которая из-за ряда до конца несогласованных вопросов продлила свой визит на несколько дней.

По его словам, наиболее дискуссионными темами стали сроки проведения пенсионной реформы и повышение тарифов на природный газ, электроэнергию и горячее водоснабжение: украинская сторона настаивает на необходимости смягчить ранее заявленный график. Одним из доводов является резко негативная позиция профсоюзов.

Ожидается, что заявление миссии по итогам ее работы появится в понедельник вечером или во вторник, хотя официальная информация Фонда на этот счет отсутствует.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам