В Киеве в День влюбленных цветы подорожали в 2,5 раза

В Киеве в День влюбленных цветы подорожали на 20-25%. Так, чаще всего в этот праздник покупают красные цветы (розы, герберы, тюльпаны, гвоздика) — цены на них взлетели в 2-2,5 раза.

Стоимость букета всех остальных (не красных) цветов выросла на 5-6 гривен. В переходе на Льва Толстого, где еще в субботу тюльпаны можно было купить по 7-9 грн, утром в понедельник те же цветы стоили уже от 15 грн за штуку.

Как сообщили в одной из компаний, импортирующих цветы в Украину, в преддверии Дня влюбленных значительно увеличились цены на импортные цветы, сообщают Комментарии. Она объясняет это мировыми тенденциями — а именно ростом цен на цветочных аукционах Голландии, через которые импортеры закупают свою продукцию. Вместе с тем, оптовые цены на цветы, выращенные в Украине, поднимутся совсем незначительно. Оптовые цены на тюльпаны — от 5,5 грн до 8 грн за цветок. Оптовые цены на розы местного производства — 12-15 грн/шт.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам