Смертник из "Домодедово" служил во внутренних войсках МВД


Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший бомбу в аэропорту "Домодедово", служил во внутренних войсках МВД России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главкома внутренними войсками Николая Рогожкина.

По данным Рогожкина, Евлоев три месяца отслужил во Владивостоке в милицейском полку, после чего был откомандирован по состоянию здоровья. Как отметил главком, Евлоев жаловался на язву. "Даже его земляки отвернулись от него из-за того, что он симулировал язву", — добавил Рогожкин.

Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", Евлоев проходил срочную службу в батальоне армейской милиции номер 5960. Его сослуживцы рассказали изданию, что друзей у Евлоева не было, "он выглядел забитым, вел замкнутый образ жизни".

Ранее сообщалось, что Евлоев служил в армии, но через четыре месяца после начала службы его комиссовали из-за последствий детской травмы головы.

То, что бомбу в "Домодедово" взорвал 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев, стало известно после проведения анализов ДНК. По мнению следствия, готовить теракт ему помогали родные брат и сестра Ахмед и Фатима, который в настоящее время арестованы. Еще одним арестованным по делу о теракте является Умар Аушев, несколько человек объявлены в розыск.

В результате взрыва смертника в московском аэропорту "Домодедово" 24 января 35 человек погибли на месте, еще один скончался позже в больнице. Более 100 человек были ранены. Взрыв произошел в зале прилета международного терминала аэропорта. По данным СМИ, Евлоев больше часа гулял по аэропорту, выбирая место для взрыва.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам