В Киеве перестали продавать гречку


После ограничения Кабинетом Министров Украины отпускной цены на гречку крупа полностью исчезла из магазинов Киева.

Как сообщает «Газета по-киевски», торговые сети отказываются продавать себе в убыток.

Корреспонденты издания поискали дефицитную гречку по столичным супермаркетам и рынкам. В магазинах от гречневой крупы не осталось даже ценников. В «Мега Маркете» на Московском проспекте, 6 место гречки заложено другими крупами.

«И вам гречка нужна? Нет ее, и в ближайшее время не завезут», — нервничает продавец-консультант.

В сети «Велика кишеня», «Перекресток», «Фуршет», «Би маркет», «Новус» такая же ситуация. На рынке возле станции метро «Минская» рассказали, что на прошлой неделе гречневая крупа была, но ее раскупили, а новую не завозят.

Единственной среди тех, кто все же продает дефицитную крупу, оказалась оптовая компания «Авген». При этом предприятие отдает кило за 12,60 грн, но при условии покупки не меньше 20 тонн.

Напомним, меморандум с производителями гречки о снижении отпускных цен был подписан правительством на минувшей неделе. Согласно документу, закупка крупы у фермеров должна быть не дороже 8 грн за 1 кг, продажа — не выше 12,6 грн.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам