Волочкова продолжает ссориться с властью — теперь досталось церкви (видео)


Балерина Анастасия Волочкова на передаче "НТВшники", которую сняли с эфира, весьма жестко высказалась по поводу коррупции и лицемерия, царящих в Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП), пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на блог балерины.

На программе обсуждались новейшие инициативы священноначалия РПЦ МП типа введения всеобщего дресс-кода. Сама Волочкова высказалась по этому вопросу довольно жестко: "Если вы захотите из всех сделать целок македонских, то девушки, которые в мозгах — проститутки, не перестанут такими быть".

Запись программы, по словам Волочковой, напоминала партсобрание советских времен. "И было такое ощущение, — пишет она, — что отец Чаплин (начальник отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ МП, формальный автор идеи дресс-кода) выполнял политическое задание — увести общество от обсуждения более серьезных тем. Я предпочла бы поговорить о коррупции в Церкви. Я уже давно возмущаюсь тем, что батюшки позволяют себе ходить с дорогими часами и телефонами".

По мнению балерины, кельи некоторых монастырей по роскоши могут соревноваться с номерами пятизвездочных отелей: "Все в золоте, нет ощущения намоленности". "Мне казалось, что частью жизни представителей Церкви должна быть аскеза, а не телефоны со стразами".

В конце Волочкова отмечает, что "не ко всем батюшкам относится мое негодование, есть настоящие святые отцы, и это отрадно".

Напомним, в пятницу с эфира Первого канала и НТВ были сняты две передачи с участием Волочковой — "Пусть говорят" и "НТВшники". Балерина называет попытку убрать ее с экранов местью первого замглавы кремлевской администрации Суркова, а в "Единой России", откуда Волочкова недавно со скандалом вышла, связывают ее заявления с "буйной фантазией этой женщины".

Обе скандальные программы успели показать в восточных регионах России, и только после этого они были сняты с эфира. В результате записи передач попали в интернет, где немедленно набрали тысячи просмотров.

В пресс-службе НТВ ситуацию со снятием "НТВшников" с эфира комментировать отказались. Отвечая на вопрос, почему программа не вышла, журналист Антон Хреков, один из авторов и ведущий ток-шоу, заявил: "Я отвечаю за подготовку выпуска… Постановкой в эфир, перемещением по сетке, снятием с эфира я не занимаюсь. Это прерогатива гендиректора канала, предусмотренная уставом НТВ".

В интервью радио "Свобода" балерина пояснила: "О том, что моя программа "Пусть говорят" и программа на НТВ сняты по личному распоряжению Суркова, мне объявили редакторы некоторых программ. Я не буду называть ни имена, ни программы. Это были люди с телевидения. Ну вы же понимаете, что только на таком высоком уровне могут принять решение о снятии программы. Более того, я знаю, что Андрей Малахов пытался защитить этот эфир, звонил Константину Эрнсту, но его попросили не лезть, потому что сказали, что это очень большая политика".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам