Елена Бондаренко: Из-за квот все радиостанции были «на одно лицо»

Стимулировать развитие украинской музыки мы можем только с помощью налоговых каникул. Такое мнение в эфире «Радио Эра» FM высказала член фракции ПР, глава подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко.
Говоря о голосовании за ликвидацию квот, депутат отметила, что пришло время разобраться с квотами, ведь на тот момент прошло практически пять лет, в течение которых наши радиостанции работали в условиях квотирования, то есть ограничения. «Как результат, мы не получили ничего. Более того, эти квоты привели к тому, что наш украинский радиоэфир превратился практически в сплошной шансон. Нишевое радио, которое крутило музыку не для масс, а эксклюзивную, выжить в условиях жесткого национального квотирования не могло» – подчеркнула она.

По словам Бондаренко, таким образом, мы получили практически все радиостанции «на одно лицо». «страдал слушатель, радиоотрасль. И как показала практика, особой стимуляции отечественного исполнителя мы не достигли. Хотя цель сначала была благородная», – сказал она.

«Когда к депутатам пришло понимание, что квотами мы проблематику не решим, тогда мы в первом чтении предположили, что эти квоты нужно ликвидировать. А стимулировать развитие украинской музыки мы можем только с помощью налоговый каникул» – подытожила нардеп.

Прослушать аудиофайл:

Источник: Радио "ЭРА"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам