На улицы Йемена выведены 2 тысячи полицейских

Две тысячи полицейских выведены на улицы йеменской столицы Саны для пресечения незаконных манифестаций.

По последним данным, полицейские блокировали входы и выходы центрального столичного университета, чтобы не допустить участия студентов в демонстрациях. Полицейские, среди которых есть и одетые в гражданское, стреляют в воздух.

На территории образовательного учреждения остаются тысячи студентов.

Йеменские оппозиционеры вышли на улицы 26-27 января вскоре после того, как аналогичные события в Тунисе привели к низложению президента Зин эль-Абидина Бен Али. Протестующие йеменцы потребовали отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, находящегося у власти 32 года. 2 февраля президент Йемена пошел на уступки протестующим, отказавшись баллотироваться на очередной срок на выборах 2013 года. Тем не менее, вдохновленные успехом египетской революции (в результате которой свой пост покинул Хосни Мубарак), 12 февраля йеменские оппозиционеры вновь устроили массовые манифестации, которые, однако, были разогнаны полицией.

Следующая массовая акция состоялась 14 февраля. 3 тысячи протестующих прошли от университета Саны до площади Тахрир в центре столицы, где были разогнаны полицейскими и сторонниками действующего режима.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам