Всемирный банк выступил в поддержку правительственного варианта пенсионной реформы


Предложения правительства Украины относительно пенсионной реформы сработают на улучшение ситуации в пенсионном обеспечении, считают во Всемирном банке.

"Сегодня не существует альтернативы тем мерам, которые предлагаются в законопроекте о реформировании пенсионной системы", — заявил глава представительства Всемирного банка по Украине, Молдове и Беларуси Мартин Райзер во время парламентских слушаний "Состояние проведения пенсионной реформы и пути ее совершенствования".

По словам Мартина Райзера, предлагаемое в законопроекте постепенное повышение пенсионного возраста для женщин, увеличение трудового стажа, дающего право на получение минимальной пенсии, и первые шаги для приведения специальных пенсий в соответствии с нормами общей пенсионной системы, являются безальтернативными для Украины.

Эксперт считает достижением правительства постепенное внедрение всех запланированных мер. "Я хочу заверить вас, что реформа, которую предлагают провести в Украине, входит в число наиболее социально сбалансированных реформ в Европе", — отметил представитель Всемирного банка.

Он также высказал уверенность в том, что реализация предложенной пенсионной реформы приведет к увеличению пенсий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам