Хакеры помогут жителям Бахрейна в борьбе за свободу


Хакеры, объединенные в группу Anonymous, сообщили о планируемых атаках в Бахрейне, говорится в распространенном группой пресс-релизе.

"Ограничивая право на проведение мирных протестов, правительство Бахрейна сделало себя врагом собственных граждан и группы Anonymous. Когда люди сталкиваются с такой несправедливостью, Anonymous слышит эти призывы. Мы поможем привлечь к ответственности тех, кто совершает преступления против невинных людей", — заявляют хакеры.

В пресс-релизе подчеркивается, что попытки ограничить доступ жителей Бахрейна к Интернету "показывают малодушие режима". Группа Anonymous призывает жителей Бахрейна бороться за свою свободу, следуя примерам Египта и Туниса.

Нынешние беспорядки в Бахрейне — беспрецедентны в истории страны. Протестующие поначалу требовали экономических реформ, но затем последовали требования политические — принятие новой конституции и сужение полномочий королевской семьи.

Они объясняются еще и тем, что религиозное большинство в Бахрейне составляют мусульмане-шииты, в то время как бахрейнская королевская семья относится к мусульманам-суннитам.

Глава парламентской фракции шиитской оппозиционной партии "Аль-Вефак" Абдул Джали Халили уже назвал действия бахрейнских властей против протестующих настоящим терроризмом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам