Черное лицо Бейонсе не понравилось критикам

28.02.2011 18:44

Черное лицо Бейонсе не понравилось критикам

Певица Бейонсе вызвала возмущение, но не за свои музыкальные таланты, за «черное лицо»: её обвинили в создании предпосылок для расизма и следовании стереотипам. Дело в том, что она сфотографировалась для французского журнала «L'Officiel Paris», в честь того, что этому изданию исполнилось 90 лет. Заодно Бейонсе решила отдать дань уважения нигерийскому мультиинструменталисту и композитору, пионеру афробита Фела Кути. Получилось у неё это весьма своеобразно: она выкрасила своё лицо в темно-коричневый «шоколадный» цвет.
В журнале это объясняется просто: Бейонсе решила вернуться к своим африканским корням. И действительно, почему бы и нет? Отец певицы – афроамериканец, а мать – креолка. У неё самой, правда, светлая кожа, что хорошо видно на фото.

Критика не замедлила появиться. Чаринг Бэлл (чернокожая) из «Atlanta Post» написала, что такой «макияж не является передовой модой, а, скорее, сильным оскорблением». К ней присоединилась и Додай Стьюарт (чернокожая) из «Jezebel». «Когда вы красите лицо в черный цвет, чтобы выглядит настоящим африканцем, вы принижаете весь континент, на котором множество стран, племен, культур и историй, красите их все в один коричневый цвет», — написала она в своей колонке.

Впрочем, пока что обошлось без призывов к линчеванию. А в этом году Бейонсе предстоит испытание посерьезней: она будет закрывать музыкальный фестиваль Гластонбери в Англии, на который уже куплено 150 тысяч билетов людьми всех цветов кожи. И певице, которая выступает перед самым закрытием, предстоит доказать, что она ничем не хуже U2 – они буду хедлайнерами там же, но двумя днями раньше.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам