В Украине ограничили показ оскаровского номинанта "Детки в порядке"

28.02.2011 20:39

В Украине ограничили показ оскаровского номинанта "Детки в порядке"


Экспертная комиссия Министерства культуры Украины поставила возрастные ограничения романтической комедии "Детки в порядке", номинированной на "Оскар". В связи с этим часть сеансов картины была снята с показа в кинотеатрах страны, сообщает NEWSru.ua.

Фильм "Детки в порядке" американского режиссера украинского происхождения Лизы Холоденко вышел в прокат 24 февраля.

"В картине, отмеченной также на Берлинском МКФ, снялись звезды Голливуда — Марк Руффало, Миа Васиковска, а также Джулианна Мур и Аннет Беннинг, которые играют в фильме лесбийскую пару, воспитывающую двух своих детей", — сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на компанию "Артхаустраффик".

Однако экспертная комиссия Министерства культуры поставила комедии рейтинг от 18 лет и старше.

"Видимо, в экспертной комиссии полагают, что история об однополой паре, прожившей вместе около 20 лет, — это "не то кино", которое стоит смотреть молодым украинцам. В связи с решением Минкульта и Службы кинематографии Украины мы вынуждены снять часть сеансов картины в кинотеатрах страны", — говорится в пресс-релизе компании.

По данным "Артхаустраффик", в Норвегии этот фильм могут смотреть дети от 11 лет, в Великобритании — от 15, в Швейцарии — от 14, в США — рейтинг R — то есть смотреть можно в любом возрасте, но до 17 лет — в сопровождении родителей. Швеция вообще обошлась без возрастного ограничения. Более низкий рейтинг, чем на Украине, фильму поставил только Сингапур.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам