ГПУ продлила следствие по делу о дымовых шашках в Раде


Генпрокуратура продлила досудебное следствие по делу НУНСовца Андрея Парубия.

Об этом заявил сам Парубий после допроса в прокуратуре, сообщает его пресс-служба.

"Во время допроса единственное, что происходило — это уточнение событий ежеминутно — где, как и когда именно я находился в зале Верховной рады во время событий 27 апреля. Эти вопросы не были такими, которые бы вызывали резонансный интерес. Это просто было уточнение", — сказал Парубий.

"Следователь пояснил, что по предварительным моим показаниям не было отдельных данных, поэтому он был обязан их уточнить. Вопросов было много, но я на них отвечал очень коротко, в отдельных случаях опирался на статью Конституции по поводу того, что я не буду давать показаний, поскольку считаю, что это касается моей защиты", — добавил он.

Парубий также отметил, что "очень подробно рассказывал о том, как представители Партии регионов нападали, как они калечили народных депутатов, однако следствие это меньше интересовало".

"Их больше интересовало, кто из "Нашей Украины" был рядом со мной", — сказал он.

Парубий также предположил, что допрос является свидетельством подготовки Генпрокуратурой очередного представления в Верховную раду по поводу снятия с него депутатской неприкосновенности.

Он подчеркнул, что это дело — "попытка политического давления и политического преследования".

Как известно, Генпрокуратура расследует дело о препятствовании работе руководства парламента при ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского Флота России в Крыму на 25 лет.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам