Каддафи обещает кровавую войну в случае вторжения в Ливию войск США или НАТО

Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил в среду, что в Ливии начнется настоящая бойня, если силы США или НАТО вторгнутся в страну.

"Они хотят снова сделать нас рабами, какими мы были при итальянских колонизаторах? Мы никогда не допустим этого. Мы начнем кровавую войну. Тысячи и тысячи ливийцев умрут, если вторгнутся США или вторгнется НАТО", — цитирует Би-би-си обращение М.Каддафи в годовщину провозглашения в Ливии Джамахирии, народного правления, установленного в 1977 году.

"Мы будем сражаться до последнего мужчины, до последней женщины. Мы будем защищать Ливию с севера до юга", — предупредил М.Каддафи.

Вместе с тем, он заявил, что в Ливии в последние недели не было никаких акций протестов оппозиции, а беспорядки вспыхнули под влиянием агентов международной террористической сети "Аль-Каида".

В частности, М.Каддафи сказал, что бунт начали бывшие заключенные американской базы в Гуантанамо, которые были отправлены в Ливию и там освобождены. По словам ливийского лидера, они оказались тайными агентами "Аль-Каиды".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам