НБУ ожидает возвращения дефицитности текущего счета

Улучшение показателей платежного баланса Украины в январе 2011 года сформировалось под влиянием временных факторов влияния и в перспективе текущий счет вновь станет дефицитным, сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов.

"Оценки Нацбанка на 2011 год в целом пока еще остаются достаточно консервативными, поскольку мы рассматриваем январское улучшение показателей платежного баланса как результат действия временных и сезонных факторов. Мы предусматриваем, что дефицит текущего счета может несколько расшириться", – сказал он в видеообращении, размещенном на веб-сайте НБУ в среду.

Вместе с тем, по его словам, ожидаемая дефицитность текущего счета будет покрыта поступлениями в Украину капитала.

"Такое расширение дефицита лежит в приемлемых пределах и имеет стабильные источники финансирования, в частности, полностью покрывается притоком прямых иностранных инвестиций и не является в ближайшей перспективе угрозой для внешней устойчивости страны", — подчеркнул он.

Как сообщалось, профицит текущего счета в январе-2011 составил $282 млн, а дефицит счета операций с капиталом и финансовых операций в январе-2011 — $23 млн. В результате, по итогам первого месяца текущего года НБУ зафиксировал профицит платежного баланса в размере $259 млн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам