Казахстан вырвался в лидеры по объёму спам-рассылок


По результатам 2010 года Казахстан лидирует по объёму рассылок «веб-мусора» в сети. Именно в этом государстве «Лабораторией Касперского» зафиксировано самое большое количество спам-сообщений во всём центральноазиатском регионе. В мировом масштабе страна занимает 28-е место по объёмам рассылаемого спама.

Как сообщила информационная служба «Лаборатории Касперского», в январе 2011 года удельный вес спам-рассылок в общем объёме нежелательной корреспонденции региона уменьшился на 2,53% и достиг отметки 87,43%. В мировом же масштабе доля спам-рассылок страны составила 1,07%, что поставило Казахстан на 28-е место в рейтинге распространителей нежелательных рассылок.

Второе место в рейтинге азиатских государств-спамеров занимает Узбекистан, на который приходится 6,92% нежелательных рассылок региона и 0,08% мирового спама — это 89 место в масштабах мира. На третьем месте стоит Киргизия (107 место), с территории которой за январь 2011 года было разослано всего порядка 3,89% спам-сообщений.

Как свидетельствует отчёт «Лаборатории Касперского», доля спама в мировом трафике выросла на 0,5% относительно декабря ушедшего года и составила 77,6%. Минимальная спам-активность наблюдалась в период новогодних праздников (60,7% от 05.01.11), а максимальная была зафиксирована 23.01.11 (87,7%).

Самой популярной тематикой спам-рассылок в январе было предложение услуг. На первом месте – образование (27%), на втором – медицина (21,2%), на третьем – услуги самих спамеров. Медицинский спам вновь набрал былые обороты (рост доли в трафике на 12,2%), реабилитировавшись после закрытия таких партнёрских программ, как SpamIt. Чуть меньше было рассылок с рекламой детских товаров (предлагалась всё, что угодно: одежда, детский чемодан, косметика и средства гигиены для детей и мн. др.). Рассылки января отличились предложениями в области купли-продажи недвижимости и атрибутикой, посвящённой Дню Святого Валентина.

В то же время, январь характеризовался иным соотношением заказной и партнёрской спам-рассылки. В начале месяца наблюдалась слабая активность заказчиков рекламных рассылок, которая, однако, быстро набрала обороты, достигнув показателя 60% уже к концу месяца.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам