Иващенко еще посидит

Печерский районный суд Киева начнет рассмотрение по сути дела по обвинению бывшего первого заместителя министра обороны Украины Валерия Иващенко 16 марта. Сд не нашел оснований для изменения меры пресечения .Иващенко с ареста на другую меру, не связанную с содержанием под стражей, не удовлетворив таким образом ходатайство адвоката. Предварительные слушания дела по обвинению Иващенко завершены, и 16 марта в 15.00 суд начнет рассмотрение дела по сути.

Как сообщалось, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Обвиняемый в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией "Феодосийского судомеханического завода" (АРК) план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

В конце января заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко утвердил обвинительный приговор в уголовном деле по обвинению В.Иващенко и управляющего санацией ГП Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод" Сергея Михеева.

На заседании 14 февраля Иващенко не присутствовал. Его защита заявила ходатайство об обязательной доставке В.Иващенко в суд для участия в предварительном слушании. Суд удовлетворил это ходатайство и отложил предварительные слушания до 23 февраля. 23 февраля слушания были перенесены на 3 марта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам