Янукович подписал закон, предусматривающий добровольную отправку миротворцев


Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий добровольную отправку подразделений Вооруженных сил Украины в другие государства, сообщает в пятницу сайт главы государства.

Верховная Рада 15 февраля текущего года внесла изменения в ст.9 закона Украины «О порядке направления подразделений Вооруженных сил Украины в другие государства», согласно которым комплектование состава подразделений ВСУ осуществляется исключительно в добровольном порядке.

Изменения также предполагают, что с военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту и направляются в другие государства для участия в международных миротворческих операциях в составе миротворческих контингентов, подписывается дополнение к составленному с ними контракту о прохождении воинской службы. В нем определяются условия и порядок прохождения воинской службы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам