Из Ливии уже эвакуировались 404 украинца

По состоянию на 4 марта с территории Ливии были эвакуированы 404 гражданина Украины, сообщает Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины в среду. Посольство Украины в Ливии продолжает составлять списки украинских граждан, желающих вернуться на родину, а также прорабатывает все возможные пути дальнейшей эвакуации соотечественников, отмечают в Департаменте.

"3 марта с.г. территорию Ливии оставили еще 3 гражданина Украины самолетом, который был организован Иорданией по маршруту Себха-Триполи-Амман. Посольство Украины в Ливии способствует выезду украинцев иностранными паромами в направлении Мальты. 2 марта с.г. по результатам договоренностей с британской стороной 4 гражданина Украины были отправлены из города Бенгази в Мальту кораблем "Йорк" ВМС Великобритании. Кроме того, 20 граждан Украины, ранее эвакуированных из Ливии, были доставлены в Москву из Мальты самолетом МинЧС России. Еще 8 граждан, которые накануне были вывезены из Триполи в Бухарест самолетом румынских ВВС, прибыли в аэропорт "Борисполь", — сообщают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее отмечалось, что с территории Ливии четырьмя украинскими самолетами было эвакуировано 279 граждан Украины и 166 иностранных граждан. Кроме того, при содействии иностранных государств были эвакуированы 125 граждан Украины.

"МИД Украины продолжает проводить мониторинг безопасности в Ливии в режиме реального времени", — отметили в Департаменте информационной политики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам