В Триполи, который контролирует Кадаффи, более 1500 человек устроили демонстрацию

Силы, лояльные ливийскому лидеру Муаммару Кадаффи, применили слезоточивый газ против протестантов, марширующих в столице Триполи.

Как передает корреспондент AP, толпа численностью более 1,500 человек вышла из мечети после пятничной молитвы и двинулась в район Тажура, скандируя «Долой Каддафи».

После того, как силы безопасности использовали не менее пяти канистр слезоточивого газа, толпа немного расселась, но сейчас люди вновь стали возвращаться на площадь.

Тогда силы безопасности открыли огонь, но пока неясно, куда они стреляли в толпу или в воздух.
«Я не боюсь…Но среди нас есть шпионы. Мы все равно хотим показать миру, что мы не боимся», – сказал 29-летний мужчина, отказавшийся представиться.

Кроме этого, всю ночь с четверга на пятницу сторонники Каддафи стреляли в сторону демонстрантов в третьем по величине ливийском городе Мисрата. Но, как заявил местный врач, никто не пострадал.

Триполи – один из немногих городов, который все еще остается под контролем сил, верных Кадаффи. Большинство ливийских городов – Дерн, Бенгази, Тобрук, Эз-Завия – перешли в руки повстанцев в течение нескольких последних дней.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам