Каддафи угрожает вооруженным сопротивлением в случае запрета на полеты над Ливией

Ливийский лидер Муамар Каддафи в интервью турецкому телеканалу TРT предупредил, что окажет вооруженное сопротивление в случае объявления воздушного пространства над Ливией зоной, закрытой для полетов.

"Если они (Великобритания и США — ИФ) примут такое решение, это будет даже полезно для Ливии, потому что ливийский народ увидит правду, что они хотят взять под контроль Ливию и украсть нашу нефть", — заявил М.Каддафи-

Накануне президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в телефонной беседе обсудили возможность объявления неба над Ливией бесполетной зоной. При этом они отметили, что решение о военном вмешательстве нельзя принять без широкой международной поддержки.

Согласно заявлению Белого дома, Б.Обама и Д.Кэмерон обсудили "полный спектр возможных ответов", включая оказание Ливии гуманитарной помощи и усиление эмбарго на поставку оружия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам