Мужчины с низкими голосами более склонны к измене


Мужчины с низкими, глубокими голосами пользуются большим успехом у женщин, однако именно такие представители сильного пола более склонны к измене, сообщается в исследовании канадских ученых, опубликованном в журнале Evolutionary Psychology.

Исследователи из университета Макмастера в Канаде установили связь между высотой голоса человека и его восприятием неверности, а также то, как мы выбираем партнера.

В исследовании приняли участие несколько добровольцев, которые слушали различные записи мужских и женских голосов, отличавшихся по высоте. Затем участники говорили, человек с каким тембром голоса с наибольшей вероятностью способен предать своего партнера.

"Мы выяснили, что с точки зрения сексуальной стратегии, мужчины и женщины могут использовать высоту голоса в качестве предупреждающего сигнала о будущем предательстве, – сказал ведущий автор научной работы Джиллиан О’Коннор.

Исследователи заключили, что чем более привлекателен голос – низкий у мужчин и высокий у женщин – тем больше вероятность того, что обладатель этого голоса решится на измену.

Напомним, ранее студенты Корнельского университета в Итаке США пришли к выводу, что в семьях, где мужья зарабатывают меньше жен, измены происходят чаще.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам