Одесса может потерять статус города-миллионника

Одессе вновь грозит утрата статуса города с миллионным населением, заявила заместитель начальника Главного управления статистики в Одесской области Людмила Котвицкая на заседании исполкома горсовета в четверг.

По ее словам, по состоянию на 1 января 2011 года в Одессе проживает 1 миллион 9 тысяч жителей. За год количество одесситов сократилось более чем на 1 тыс человек.

"Пока еще мы удерживаем статус города-миллионника. Этот статус поддерживается за счет миграции в Одессу, а не за счет рождения детей", — сказала Л. Котвицкая.

Она отметила, что природное сокращение численности населения составило 3,5 тыс. человек, а миграционный прирост составил всего 2,3 тыс. человек.

При этом количество умерших в прошлом году одесситов увеличилось на 4,5%, а количество родившихся в Одессе детей сократилось на 3,2%.

Средний возраст населения города составляет 40,5 лет.

Как сообщалось, в 2005 году Одесса имела шанс официально потерять статус города с миллионным населением. Тогда количество жителей города на начало года составило чуть более 993 тыс. человек, однако к концу года вновь превысило отметку в 1 млн. человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам