Ливия собирается разорвать отношения с Францией

Власти Ливии планируют разорвать отношения с Францией после того, как Николя Саркози признал Национальный переходный совет повстанцев единственной легитимной властью в стране, сообщает Agence France-Presse.

О решении Саркози стало известно 10 марта. Франция стала первой страной в мире, официально признавшей власть революционеров в Ливии. Франция собирается послать на захваченную революционерами территорию своего посла.

По данным AFP, Николя Саркози планирует предложить лидерам стран Евросоюза нанести точечные удары по лояльным Муаммару Каддафи войскам. Официального подтверждения этим планам нет. По сведениям агентства, удары могут быть нанесены по командному пункту в Триполи и базам ВВС в Сирте и в Себхе.

Национальный переходный совет в Ливии был образован в конце февраля в Бенгази, его командующим является бывший министр правительства Муаммара Каддафи Мустафа Абдель Джалил. Каддафи назначил награду за поимку Абдель Джалила в размере 500 тысяч ливийских динаров (около 410 тысяч американских долларов).

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам