В Японии представили пирожные и шоколад, помогающие снизить вес


Японская компания Ajinomoto представила пирожные и шоколад, помогающие снизить лишний вес, основным ингредиентом сладостей является перец чили.

Сами же представители компании, создавшей необычные пирожные, сообщают, что экстракт ускоряет обмен веществ, и таким образом организм сжигает больше жира. Вещество, обнаруженное в составе перца чили, - дигидрокапсиат (DHC). Оно не имеет вкуса и запаха и является одним из капсиноидов. DHC уже продается в качестве пищевых добавок в Соединенных Штатах и Японии. А британские эксперты даже признали его безопасным.

На данный момент фирма планирует использовать DHC как добавку к продуктам питания. Однако пресс-секретарь компании Наоко Обара подчеркивает, что DHC – это не волшебная палочка в борьбе с лишним весом, и ее лучше использовать наряду с другими способами снижения веса.

Напомним, ранее испанские ученые из университета Барселоны пришли к выводу, что пиво совершенно не угрожает человеку полнотой, наоборот, при правильном употреблении напитка, можно избавиться от лишнего веса.
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам