Литвин: Азаров не дал Украине "утонуть в руинах"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин положительно оценивает деятельность правительства Николая Азарова за год. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Яремче Ивано-Франковской области. «Невзирая на все сложности, положительно оцениваю деятельность правительства и премьер-министра Украины Николая Азарова», — сказал Литвин.

По его словам, Кабинет министров Украины был сформирован сразу после президентских выборов, и не дал стране «утонуть в руинах».

По словам Литвина, в настоящее время в Украине сложилась тяжелая ситуация с долгами, но правительству удается выплачивать их и держать ситуацию на контроле.

Председатель Верховной Рады Украины назвал 2011 год годом выдержки для правительства Азарова.

Также спикер парламента заметил, что в ближайшее время отставка правительства не состоится. «Что касается отставки правительства – это не больше, чем разговоры», — сказал Литвин. «Ведь в ближайшее время будут парламентские выборы, и все политические силы будут пытаться себя ассоциировать как оппозицию», — добавил он.

Литвин назвал положительным то, что правительство было сформировано на коалиционной основе. «На коалиционной основе сформировано правительство, и это большой плюс, ведь оно имеет поддержку в парламенте», — заметил он.

В то же время, «большим минусом» спикер назвал то, что правительство сначала на первое место «ставило преданность одной фракции». Но, по его мнению, теперь ситуация изменяется. По словам Литвина, к недостаткам в работе правительства можно отнести и то, что оно проиграло информационную кампанию, когда принимался Налоговый кодекс.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров отчитался о годе работы правительства.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам