В Японии сотни украинцев оказалось в эпицентре землетрясения

В Японии, где утром 11 марта произошло мощное землетрясение, на консульском учете состоит более сотни украинцев. Об этом сообщил директор департамента МИД Олег Волошин.

"Немного более сотни украинцев на консульском учете. Но, конечно, там наших граждан намного больше. Есть там украинские модели, программисты", — сказал он.

В то же время, украинские дипломаты не имеют информации о погибших или пострадавших от страшного землетрясения и цунами в Японии.

Под ударом стихии в Японии могли оказаться сотни украинских граждан, но данных о жертвах среди украинцев пока нет.

"Сейчас нет данных о погибших или пострадавших. Но мы сейчас работаем, чтобы срочно информацию получить", — прибавил Волошин.

Выйти на связь с украинскими гражданами в Японии сложно еще и потому, что в стране сейчас значительные перебои в работе мобильной связи.

Напомним, 11 марта произошла серия подземных толчков в Японии. Мощнейшее землетрясение силой 8,9 баллов произошло на глубине 32 км в 400 км от Токио. От разрушительного цунами пострадали префектуры Мияги — город Сендай и префектуре Фукусима.

Из-за мощного землетрясения у берегов Японии возникшее в Тихом океане цунами угрожает Японии, России, Индонезии и Марианским островам. По последним данным, в результате катаклизма погибло 32 человека, еще 20 смыты потоком грязи.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам