На севере Москвы взорвались две бомбы с поражающими элементами


На улице Милашенкова на севере Москвы взорвались две бомбы, начиненные поражающими элементами, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«На улице Милашенкова, около дома 12, неподалеку друг от друга сработали два взрывных устройства, никто не пострадал», – сказал он

Он отметил, что одно из безоболочных взрывных устройств было установлено на крыше гаража-ракушки, а второе было брошено в мусорный контейнер.

«Взрывы произошли один за другим. Мощность каждой бомбы составила примерно 150 граммов в тротиловом эквиваленте», – сказал источник.

Он добавил, что в результате взрывов были выбиты стекла в близлежащем здании с 3 по 5 этажи. Напротив места взрыва располагается частная финансово-экономическая школа.

Источник отметил, что взрывные устройства были начинены поражающими элементами.

«Первоначальный осмотр места происшествия показал, что оба взрывных устройства были снабжены поражающими элементами в виде обрезков гвоздей», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по предварительным данным, сработавшие бомбы были аналогичны той, что взорвалась в среду на Мичуринском проспекте, неподалеку от академии ФСБ.

«Разлетевшиеся гвозди повредили несколько автомобилей, а также побили стекла в близлежащем доме», – сказал источник «Интерфакса».

Как сообщала ранее «Газета.Ru», на улице Милашенкова во дворе жилого дома на севере Москвы произошли два взрыва, двор дома был усеян гвоздями, а в нескольких квартирах, вплоть до пятого этажа, вылетели стекла.

В среду на остановке около Академии ФСБ произошел взрыв, который правоохранительные органы квалифицировали как «хулиганство». Источник в правоохранительных органах в пятницу предположил, что этот взрыв могли организовать радикальные националисты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам