Более 1 тыс. человек погибли в результате стихийных бедствий в Японии

Правительство Японии сообщило, что жертвами одного из мощнейших землетрясений, поразившего страну накануне, составляет не менее 599 человек, сообщает японская телекомпания Эн-Эйч-Кей.

Кроме того, по данным телеканала, в префектуре Мияги на северо-востоке страны из-за цунами, вызванного землетрясением, погибли 400-500 человек.

Вместе с тем, телекомпания сообщает, что землетрясение магнитудой 8,8 (по данным японских сейсмологов) было таким мощным, что земля под местной обсерваторией сместилось на четыре метра к западу. Как сообщалось, землетрясение произошло в 130 км от северо-восточного побережья Японии.

В настоящее время около 1 млн человек в 16 префектурах, пострадавших от землетрясения, остаются без водоснабжения, в домах около 5 млн человек нет электричества. Во многих районах нарушена работа транспорта.

Накануне представитель правительства Японии заявил, что ущерб от стихийного бедствия будет огромным.

Для ликвидации последствий землетрясения задействованы около 20 тыс. солдат из сил самообороны Японии.

Япония уже запросила помощь у международного сообщества. Поддержку в ликвидации последствий землетрясения пообещали многие мировые державы, включая Россию и США.

Одним из самых тревожных сообщений из Японии за минувшие сутки стало сообщение о взрыве на территории АЭС в префектуре Фукусима, оказавшейся в зоне землетрясения.

После подземных толчков на станции вышла из строя система охлаждения реактора. В субботу местные власти расширили зону эвакуации вокруг АЭС в связи опасением утечки радиоактивных элементов.

В настоящее время управление по безопасности на ядерных и промышленных объектах Японии устанавливает детали взрыва на японской АЭС, произошедшего в субботу.

Между тем, волна цунами в субботу достигла западного побережья США и Мексики. Сообщается о том, что сила волны ослабла, однако, по данным Эн-Эйч-Кей, в результате цунами в США один человек числится пропавшим без вести.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам