Из Ливии эвакуированы 432 украинца – МИД

По состоянию на 11 марта с территории Ливии было эвакуировано 432 гражданина Украины, из них 279 – рейсами Министерства обороны и "МАУ", 153 – при содействии иностранных государств.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, на протяжении 6-11 марта при содействии иностранных государств Ливию покинули 19 украинцев. 6 марта самолетом канадских ВВС на Мальту был эвакуирован 1 гражданин Украины.

10 марта посольство Украины в Беларуси обеспечило встречу в Минске и отправку на родину 17 украинских граждан, которые были эвакуированы из Ливии чартерным самолетом белорусской авиакомпании "Белавиа".

11 марта Ливию покинула одна украинка, она направилась в Египет.

"Украинское диппредставительство в Триполи проводит активную работу, направленную на информирование всех граждан Украины, проживающих в Ливии, об имеющихся эвакуационных возможностях, в частности французским военным кораблем из порта Бенгази, ориентировочно 12 марта", — подчеркнул Дикусаров.

В настоящее время посольством установлено местонахождение и поддерживается постоянная связь с нашими соотечественниками.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам