Рушди напишет сценарий для сериала

Британский романист индийского происхождения Салман Рушди, в последнее время живущий в Нью-Йорке, собирается придумать сериал для американского кабельного канала Showtime, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Variety.

Известно, что проект будет называться "Следующие" (Next People) и речь в нем пойдет о радикальных переменах, которые претерпевает в последнее время американское устройство жизни, — от политики и религии до науки, техники и отношений между полами. Планируется, что каждая серия будет длиться по часу, а Рушди станет не только автором исходной идеи, но и исполнительным продюсером.

Из сериальной продукции платного канала Showtime в России больше всего известна "Блудливая Калифорния" (Californication) c Дэвидом Духовны в роли писателя и дамского угодника, переезжающего с семьей в Голливуд.

Салман Рушди, родившийся в Бомбее, получивший образование в Кембридже и удостоенный рыцарского титула, прославился в 1981 году, получив Букеровскую премию за "Детей полуночи" (Midnight's Children), впоследствии удостоенных "Букера Букеров" в качестве лучшей книги-лауреата за 25 лет. Сейчас этот роман экранизирует живущая в Канаде уроженка Индии Дипа Мехта, фильм должен выйти в 2012 году.

Всемирная слава настигла писателя вместе с фетвой аятоллы Хомейни, вызванной романом "Сатанинские стихи" (The Satanic Verses), где в действии участвовал пророк Мухаммед. Долгое время Рушди вынужден был скрываться. Книгу запретили в Индии, Египте, Иране, Пакистане, Южной Африке, Катаре, Саудовской Аравии и ряде других мусульманских стран, на демонстрациях против Рушди погибли более сотни человек. В 1989 году писатель принес официальные извинения, однако преследователей это не остановило, и год спустя в Великобритании было взорвано несколько книжных магазинов. Вместе с тем, последующие романы Рушди имели большой успех; все они так или иначе посвящены Индии.

Последней книгой Рушди стала написанная для младшего сына сказка "Лука и огонь жизни" (Luca and the Fire of Life), которая вышла осенью 2010 года.

Известно, что писатель сам заговорил о своем интересе к сериалам, и только после этого к нему обратилось руководство канала Showtime.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам