Луганский собкор телеканала «Интер» уволил сам себя, - источник

Луганский собкор телеканала «Интер» уволил сам себя, - источник

Руководство телеканала «Интер» отказывается как-либо комментировать скандал с увольнением собственного корреспондента телеканала «Интера» в Луганской области Русланом Мищенко. Но, на условиях анонимности источник в редакции новостей сообщил, что на самом деле Руслана Мищенко никто не увольнял, - ему еще неделю назад был вынесен строгий выговор. Причем, как утверждает источник, наказание никак не связано с сюжетом о нехватке хлеба в Луганской области, строгий выговор был вынесен за систематическое невыполнение месячного редакционного плана и появление в кадре в нетрезвом виде. По мнению источника, Мищенко начал заявлять о своем якобы увольнении, так как это уже второй строгий выговор в личном деле журналиста, после которого по КЗОТу может последовать увольнение по статье.

По словам коллег Мищенко, он несколько лет назад примерно по той же причине вынужден был уйти с должности собственного корреспондента по Луганской области «5 канала». Тогда канал после ряда скандалов связанных с личными амбициями журналиста решил с ним расстаться «полюбовно».

Напомним, 7 марта на телеканале «Интер» прошел сюжет Руслана Мищенко об отсутствии хлеба в магазинах г. Свердловска (Луганская область). 11 марта через СМИ Руслан сделал заявление, что руководство телеканала намерено его уволить будто бы после звонка от некоего чиновника области, который якобы по телефону потребовал опровергнуть информацию, прозвучавшую в репортаже журналиста, о том, что в Свердловске не хватает хлеба. Мищенко отказался давать опровержение.