Горный университет заказал 1295 кроватей из новозеландской сосны

Горный университет Санкт-Петербурга заказал комплект из 1295 кроватей из новозеландской сосны с матрацами. Каждая кровать обойдется в 110,4 тысячи рублей, общая сумма заказа составляет 143,5 миллиона рублей. Заявка размещена на сайте госзакупок.

Доставлен заказ должен быть по трем адресам в Петербурге и одному в городе Кировске Мурманской области. По двум питерским адресам расположены сам Горный университет и его общежитие, по третьему адресу — жилой дом, построенный по заказу университета. На проспекте Ленина, 21 в Кировске, также расположен жилой дом, где находится филиал общежития ГУ.

В техническом задании говорится, что кровати из массива должны иметь габаритные размеры 1250х1230х2190 миллиметров, быть изготовлена из массива новозеландской сосны класса А без сучков, все элементы сначала должны быть покрыты грунтовкой, потом должна быть нанесена морилка с последующим шлифованием и покрытием четырьмя слоями бесцветного лака на акриловой основе. Кровати должны быть покрашены в цвет «Итальянский орех». Заказ должен быть полностью выполнен к середине января 2013 года.

Как пишет «Фонтанка», в Петербурге на мебельных складах не нашлось ни одного изделия из новозеландской сосны. При этом по оценкам источников издания в мебельном бизнесе, поставка кроватей обошлась бы примерно в 10 раз дешевле, если бы их делали, например, из березы или русской сосны. Новозеландская сосна используется в России только при изготовлении элитной мебели на заказ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам