В Киеве издана книга о «женском времени»

В прошлую субботу в Киеве состоялась презентация книги британской исследовательницы феминизма Валери Брайсон под названием «Гендер и политика времени. Феминистическая теория и современные дискуссии», которая впервые была переведена на русский язык. Валери Брайсон известна как одна из наиболее авторитетных в мире исследовательниц феминистической теории и автор известной и фундаментальной книги "Политическая теория феминизма. Введение". Работы исследовательницы издаются на английском, японском, греческом и других языках.

Появление русскоязычной версии книги стало возможным благодаря всеукраинскому научному проекту «Время в зеркале науки», инициатором которого является российское негосударственное научно-образовательное учреждение Институт ритмологии Евдокии Марченко (ИрлЕМ). В рамках проекта был проведен конкурс для ученых, которым предлагалось перевести на русский или украинский языки работы зарубежных авторов на тему времени Презентация монографии Валерии Брайсон стала результатом этого конкурса. В ближайшем времени в рамках проекта книга будет издана и на украинском языке.

Работа Валери Брайсон отличается оригинальностью подхода. Идеи автора о существовании «женского времени», принципиально отличающегося от «мужского», а также рассмотрение средств использования этого времени в обществе делает эту книгу увлекательной и интересной для широкого круга читателей.

Во время презентации состоялось выступление и автограф-сессия переводчика монографии — кандидата политических наук Алексея Якубина. Он подчеркнул, что Валери Брайсон в своей работе рассматривает проблему времени не только сквозь призму политологии – науки, которая, по мнению исследовательницы, достаточно долго «игнорировала» время. Брайсон подводит нас к пониманию так называемого «машинного времени» — то есть, времени работы фабрик, заводов, распорядка дня и т.п. Именно в таком временном измерении сегодня живёт человек, хотя ему присущи совершенно другие биологические ритмы и другое жизненное время. Яркий пример — время материнства, которое существенно отличается от привычного темпа и ритма жизнедеятельности.

Экземпляр книги «Гендер и политика времени. Феминистическая теория и современные дискуссии» во время презентации получил каждый желающий. Кроме того, экземпляры книги Валери Брайсон будут бесплатно переданы в научные и вузовские библиотеки Украины.

Детальную информацию о книге вы найдёте на сайте.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам