Помощь малообеспеченным семьям и инвалидам увеличена с 1 мая


Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и инвалидам".

"Я вчера подписал закон, который был принят в парламенте. Он предусматривает значительное улучшение финансовой помощи малообеспеченным семьям и инвалидам", — сказал он журналистам в пятницу в ходе посещения детского "Любысток" в селе Новые Петровцы Киевской области.

В.Янукович подчеркнул, что эта помощь увеличивается уже с 1 мая.

Как уточнила пресс-службе главы государства, с 10 до 20% повышается уровень обеспечения прожиточного минимума для детей-инвалидов в малообеспеченных семьях. Так, для детей-инвалидов до 6 лет это увеличение составляет 41,6 грн, а в возрасте от 6 до 18 лет — почти 50 грн.

Что касается инвалидов, то государственная социальная помощь на уход инвалидам войны с исключительно высокой степенью потери здоровья, чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего присмотра по отдельным категориям увеличивается: лицам из числа военнослужащих и других лиц, которым назначены пенсии по инвалидности в соответствии с законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" с 400 до 800 грн; лицам, получающим пенсии по возрасту, по инвалидности, или за выслугу лет в соответствии с другими законами — с 120 до 240 грн.

Кроме того, улучшается господдержка инвалидов с детства и семей, в которых есть дети-инвалиды. Размер государственной соцпомощи гражданам из этой категории, которые относятся к I группе, увеличивается на 25%. Кроме того, расширяется круг граждан, имеющих право получать надбавку на уход за ребенком-инвалидом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам