Европарламент обсудит предложения по совершенствованию Шенгенского кодекса


Выдвинутые на минувшей неделе Европейской комиссией предложения по совершенствованию механизма введения временного контроля на внутренних границах Шенгенского пространства будут в центре внимания открывшегося в понедельник в Страсбурге пленарного заседания Европарламента.

В дискуссии по Шенгенскому кодексу, которая состоится во вторник, примут участие представители Совета ЕС и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

На пленарном заседании Европарламента, которое пройдет 9-12 мая, в среду состоится первая после создания Европейской внешнеполитической службы общая дискуссия евродепутатов с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон о приоритетах Евросоюза в области международной политики, безопасности и обороны.

Европарламентарии уделят серьезное внимание развитию новых услуг мобильного интернета. Речь, в частности, пойдет о полном покрытии территории ЕС к 2013 году широкополосным интернетом и о возможности доступа к интернету из любой изолированной местности к 2020 году.

Состоится обсуждение условий плана финансовой помощи Португалии.

Евродепутаты рассмотрят вопросы усиления ядерной безопасности.

Среди прочих вопросов — законодательство по клонированию в продовольственном производстве, инвестиции в модернизацию образования молодежи, поддержка развития культуры, дополнительная макроэкономическая помощь Грузии и др.

По разделу прав человека и соблюдения демократии ожидается принятие резолюций по Азербайджану, Белоруссии и Шри-Ланке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам