Apple признан самым дорогостоящим (видео)

10.05.2011 13:02

Apple признан самым дорогостоящим (видео)

По результатам ежегодного исследования агентства Millward Brown компания Apple стала самым дорогим брендом мира. Бренд Apple за прошлый год прибавил в стоимости 84% и сейчас оценивается в 153 млрд. долларов, что составляет почти половину рыночной капитализации производителя смартфонов iPhone и планшетников iPad.
Таким образом, компания Google, которая сохраняла лидерство в этом рейтинге на протяжении предыдущих четырех лет, сместилась на второе место. На третьем месте — IBM.

"Apple нарушает правила с точки зрения модели ценообразования", — считает представитель агентства Millward Brown, проводившего исследование, Питер Уолш.

По его словам, вести ценовую политику люксового бренда Apple позволили внимание к деталям и увеличение присутствия в корпоративной среде, а также сочетание продукции высокого качества и накопленного опыта.

Помимо Apple и Google, из мировых компаний сферы информационных технологий в первой десятке рейтинга оказалась также Microsoft, которая заняла пятое место. AT&T — на 7-й строчке и China Mobile Ltd. — на 9-й. Оставшиеся четыре места в первой десятке заняли McDonald's, Coca-Cola, Marlboro и General Electric, отмечается в исследовании.

Интернет-магазин Amazon.com — 14-й. Он стал самым дорогостоящим брендом среди операторов розничной торговли, опередив на одну ступень супермаркеты Wal-Mart Stores.

Социальная сеть Facebook с оценочной стоимостью бренда около 19,1 млрд долларов, разместилась на 35-м месте рейтинга.

Соперник Google, китайская поисковая система Baidu, оказалась второй после сети Facebook по скорости роста стоимости бренда — прирост 141% и 29-е место с 22,6 млрд долл.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам