«Евровидение–2011»: ставки сделаны (видео)

10.05.2011 13:34

«Евровидение–2011»: ставки сделаны (видео)

Сегодня поздним вечером все евро-домохозяйки (так, по крайней мере, считают многие) прильнут к экранам телевизоров, чтобы иметь счастье оценить выступления участников в первом полуфинале конкурса «Евровидение–2011». На самом деле за конкурсом наверняка будут следить люди разных социальных уровней и профессий в разных странах мира, ведь этот песенный марафон буквально на несколько дней объединит их всех. Тем более что шоу в Дюссельдорфе обещает быть достаточно интересным, а его результаты – непредсказуемыми.
Хотя исход соревнования, как обычно, пытаются предугадать. Так, по прогнозам крупнейших букмекеров из конторы William Hill, победу прочат Франции, которую представит 21-летний тенор Амори Вассили с песней Sognu, его трек в музыкальной основе построен как болеро, музыку написали известные композиторы Даниэль Мойн и Квентин Бачелет.

Что касается прогнозов на втрое и третье места и далее по убывающей, то здесь страны расположились так: Эстония, Великобритания, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Швеция, Венгрия, Германия, Норвегия, Россия. Украина в этом списке занимает 28-е место, и ее шансы на победу в финале «Евровидения–2011»" William Hill оценивает как близкие к нулю.

Хочется верить, что наша выступающая не столь безнадежна и среди 43 участников все-таки войдет хотя бы в первую десятку. Напомним, что Украину на конкурсе будет представлять певица Мика Ньютон с песней Angel. Она выступит под шестым номером во втором полуфинале 12 мая. Визуальное сопровождение песни будет обеспечивать мастер песочной анимации Ксения Симонова, победительница шоу «Україна має талант».

Певец Филипп Киркоров, которого можно по праву назвать экспертом «Евровидения», также склонен думать, что победа будет за Францией. По его мнению, Амори Вассили – талантливый певец с сильным голосом и по-своему необычной композицией. Филипп даже сравнил Вассили с Николаем Басковым. «Амори по силе голоса и манере исполнения очень напоминает Баскова, только похудее. И если номер будет хорошо поставлен, то у других конкурсантов будет меньше шансов на победу», – считает певец.

Конкурентом Франции Филипп назвал Швецию и ее представителя Эрика Сааде. Что же касается российского представителя Алексея Воробьева, то ему Киркоров пророчит попадание в первую десятку. «Леша хороший исполнитель и песня у него подходящая для «Евровидения», но она не оригинальна, обычная такая попсово-танцевальная композиция, ею вряд ли удивишь настолько, чтобы победить».

Сам же российский исполнитель до начала вокального соревнования решил шокировать всю Европу своим экстравагантным поведением в первые же дни своего пребывания в немецком Дюссельдорфе. Так, на вечеринке, посвященной открытию «Евроклуба», Алексей раздухарился настолько, что… залез на барную стойку. Там он принялся «зажигать» под свою же песню, активно двигая попой и демонстрируя гостям вечеринки… нижнее белье! «Леша давай!» – кричали российскому певцу разгоряченные алкоголем европейцы, ожидая, что Воробьев пойдет дальше и устроит импровизированный стриптиз. Но, к счастью, Алексей вовремя вспомнил, что находится все-таки на официальном мероприятии. И быстренько свернул свои эротические танцы…

Интересно, что к первому полуфиналу стали укрепляться позиции белорусской певицы Анастасии Винниковой, и накануне 10 мая ей уже прочили в финале 6-е место.

Самое ожидаемое событие – появление на сцене Tonhalle израильской дивы Даны Интернэшнл, которая сразу по приезду призналась: так спешила, что забыла сделать маникюр. Певица рассказала, что будет выступать в платье от Жана Поля Готье и постарается не упасть на сцене, как это было в прошлый раз. «Я уже выступала на «Евровидении» и знаю: это ужасное чувство – быть под прицелом фотокамер. Поэтому теперь я приехала сюда провести приятно время. И даже если я не получу много голосов, я не расстроюсь. Буду продолжать свою карьеру».

Сегодня – 10 мая – состоится первый полуфинал, в котором выступят (номера по порядку) представители Польши, Норвегии, Албании, Армении, Турции, Сербии, России, Швейцарии, Грузии, Финляндии, Мальты, Сан Марино, Хорватии, Исландии, Венгрии, Португалии, Литвы, Азербайджана, Греции.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам