Менеджер Google напишет книгу о революции в Египте


Топ-менеджер ближневосточного отделения Google Ваэль Гоним (Wael Ghonim), считающийся одним из организаторов февральской революции 2011 года в Египте, напишет книгу "Революция 2.0". Об этом сообщает Agence France-Presse.

Права на издание книги купила американская компания Houghton Mifflin Harcourt. Издательство анонсировало, что автор "расскажет историю египетской революции изнутри и преподаст уроки Арабской Весны".

Согласно анонсу, наиболее важное место на страницах "Революции 2.0" будет уделено роли социальных медиа и интернет-технологий в организации восстания. "Гоним рассказывает вдохновляющую историю о том, что любой может изменить мир, опираясь только на веру в то, что власть народа сильнее, чем люди во власти", — говорится в пресс-релизе HMH.

Оригинал книги Гоним планирует написать на арабском языке — возможность издания "Революции 2.0" в арабских странах сейчас обсуждается внутри HMH.

В конце января 2011 года Ваэль Гоним был арестован властями Египта по обвинению в организации массовых беспорядков посредством Twitter и Facebook. Топ-менеджера Google выпустили на свободу в феврале под давлением общественности. В многочисленных интервью после освобождения Гоним подчеркивал роль социальных сервисов в организации народных выступлений.

11 февраля после трех недель антиправительственных волнений египетский диктатор Хосни Мубарак, правивший страной около 30 лет, ушел в отставку. Гоним отказался от предложений войти в правительство переходного периода, вернувшись к работе в Google. Впрочем, в конце апреля он заявил о том, что уходит в длительный творческий отпуск, чтобы возглавить собственную благотворительную организацию.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам