Журнал "Мурзилка" попал в книгу рекордов Гиннесса


Журнал "Мурзилка" занесен в книгу рекордов Гиннесса. Он признан изданием для детей с самым длительным сроком существования. Об этом сообщает РИА Новости.

Журнал, предназначенный для детей младшего школьного возраста, непрерывно выходит в СССР и России в течение 87 лет. Первый номер вышел 16 мая 1924 года, и тогда в нем еще не было привычного персонажа желтого цвета — Мурзилка был собачкой, у которой был хозяин мальчик Петя.

Прототипом Мурзилки были персонажи, придуманные в XIX веке канадским писателем и художником Палмером Коксом. Кокс описал карликовый народец под названием брауни, родственный домовым. Имя Мурзилка первый раз фигурирует в произведениях русской писательницы Анны Хвольсон, которая написала цикл рассказов по мотивам рисунков Кокса. Привычный образ Мурзилки был создан в 1937 году художником Аминадавом Каневским.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам