В Киеве планово отключают горячую воду

В Киеве продолжается плановое отключение горячего водоснабжения в рамках проведения ежегодных гидравлических испытаний теплосетей для подготовки к следующему отопительному сезону. Согласно информации, размещенной на официальном сайте АК "Киевэнерго", во вторник в 18.00 будет отключено горячее водоснабжение в части пяти столичных районов: Голосеевского, Днепровского, Печерского, Подольского и Шевченковского.
Согласно графику, отключение продлится до 25 мая.

Испытания проводятся водой из теплосети с температурой, не превышающей 40°С, при повышенном давлении на 25%. Это позволяет заблаговременно выявить максимально возможное количество повреждений, начать работы в этих местах и предупредить их появление во время отопительного сезона.

"Киевэнерго" предупреждает, что из-за выявленных повреждений заявленный срок проведения испытаний может быть продлен на время, необходимое для их устранения, о чем кампания обещает доводить до сведения жилищно-эксплуатационных организаций.

Согласно графику, с 26 апреля по 16 мая отключение горячего водоснабжения и испытание сетей проводится в части Святошинского района, с 11 по 25 мая – в части выше перечисленных пяти районов, с 24 мая по 7 июня – в части Соломенского района.

График отключения в остальных районах пока не обнародован.

"Киевэнерго" также предупреждает, что на улицах, в усадьбах, подвалах домов, где проходят испытания, могут возникнуть повреждения подземных трубопроводов с возникновением провалов и выбросов воды на поверхность. Компания обращается к владельцам подвальных и полуподвальных помещений, в которых или рядом с которыми проходят тепловые сети, принять предупредительные меры по сбережению материальных ценностей в случае повреждения сетей.

В свою очередь ЖЭКи должны будут сделать перерасчет в платежках за отсутствие горячей воды (для тех, у кого нет счетчиков).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам