Правительство будет жестко контролировать использование бюджетных средств


Кабинет Министров будет жестче контролировать использование бюджетных ресурсов центральными и местными органами исполнительной власти, заявил первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

И президент Украины, и премьер-министр крайне недовольны случаями необоснованных бюджетных трат, которые позволяют себе некоторые чиновники, добавил он.

Андрей Клюев сообщил, что поручил всем министрам и руководителям центральных органов власти подать Минфину подробные сведения о расходах бюджетных средств для приобретения автотранспорта, мебели, другого оборудования, мобильных телефонов и компьютеров за 2010-2011 годы. Также речь идет о расходах на проведение праздничных мероприятий и оздоровления руководящего состава государственных органов, а также учреждений и организаций, которые удерживаются из государственного бюджета, добавил он.

По словам первого вице-премьер-министра, Министерство финансов и Государственное казначейство должны в недельный срок систематизировать информацию и предложить варианты сокращения и оптимизации расходов бюджетных средств. Им также поручено ввести ежемесячный мониторинг таких расходов и доложить на очередном заседании Кабинета Министров, добавил Андрей Клюев.

Он сообщил, что Госфининспекция должна подготовить аналитический отчет о ключевых причинах нарушения финансово-бюджетной дисциплины и предложить возможные механизмы для минимизации подобных рисков.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам