Путин не смог с первого раза завести новую Lada Granta

Сегодня, 11 мая, премьер-министр РФ Владимир Путин осмотрел новую бюджетную модель АвтоВАЗа — автомобиль Lada Granta.

Как сообщает Интерфакс, на заводе в Тольятти Путина сопровождали директор АвтоВАЗа Игорь Комаров, губернатор области Владимир Артяков, глава госкорпорации Ростехнологии Сергей Чемезов.

Путин обошел автомобиль и попросил открыть багажник, который заклинило. Несколько секунд спустя благодаря совместным усилиям Чемезова и Комарова он открылся.

В итоге Путину багажник понравился: "Посмотрите, какой большой — два мешка картошки войдет спокойно".

Сев на заднее сидение, премьер РФ оценил интерьер автомобиля. Затем, выйдя из салона, он достал ключи и сел на место водителя. Однако включить двигатель и сразу поехать не удалось – Путин не сразу понял, что автомобиль снабжен электронной педалью газа.

Разобравшись с новинкой, глава российского правительства сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1400 метров. Затем на новой машине глава правительства РФ поехал на встречу с рабочими АвтоВАЗа, попутно отметив, что машина ему понравилась.

"Видите, директор говорит — это самая дешевая версия. Но хорошая. В целом мне понравилось", — сказал Путин. Журналисты поинтересовались, поехал бы премьер на новой модели в автопробег, аналогичный тому, который он совершил на Lada Kalina в августе прошлого года.

"На такой (машине) на дачу надо ездить", — ответил на это Путин.

Предполагается, что в базовой комплектации Lada Granta будет стоить 220 тыс. рублей, в максимальной (с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan) — 300 тыс. рублей. Серийное производство автомобиля планируется начать уже в октябре.

Напомним, прошлым летом Владимир Путин отправился на российском автомобиле Лада-Калина в поездку по новой трассе Чита — Хабаровск. Отвечая на вопрос, почему он выбрал для поездки машину Лада-Калина, Путин сказал, что ему было все равно, на какой машине АвтоВАЗа ехать.

1 апреля этого года Владимир Путин опробовал новый автомобиль российского производства Ё-мобиль, поехав на нем в резиденцию президента Дмитрия Медведева.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам