Азаров добивается стабилизации цен на овощи

Глава украинского правительства Николай Азаров добивается стабилизации цен на овощи и фрукты, передает официальный сайт Кабмина. Как сообщается, в мае премьер проверит уровень выполнения поручения правительства по строительству в регионах оптовых рынков и овощехранилищ. "Я уже обращал внимание Министерства аграрной политики и продовольствия и глав областных администраций на проблему овощехранилищ и оптовых рынков.

Пришло время проверить, как выполняется поручение Правительства. В мае мы этим займемся", — отметил Азаров на заседании правительства.

Он сообщил, что в Украине уже 20 лет почти ничего не делалось для внедрения современных технологий хранения и оптовой продажи овощей и фруктов.

"Нельзя обеспечить стабильность цен, например, на картофель, если индустриальным способом выращивается лишь 2% этого продукта, если не работает система заготовки картофеля у населения, если нет условий для долгосрочного хранения и не урегулированы связи между производителями и продавцами. Вообще это касается всего так называемого "борщевого набора" продуктов", — подчеркнул глава правительства.

Азаров также отметил, Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с областными государственными администрациями обязаны в течение года решить вопросы функционирования овощехранилищ, проведение постоянных ярмарок, рынков сельхозпродукции в городах и т.д.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам