Медведев объяснил пользу уничтожения бин Ладена для России

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ликвидация международных террористов уровня Осамы бин Ладена имеет прямое отношение к уровню безопасности на территории России. Об этом 11 мая сообщает РИА Новости.

"Не секрет, что известная террористическая сеть "Аль-Каеда" регулярно засылала и продолжает засылать своих эмиссаров на территорию нашего государства", — сказал Медведев. Глава государства добавил, что спецслужбы и правоохранительные органы России регулярно уничтожают эмиссаров международной террористической организации в ходе спецопераций.

В среду Медведев провел в резиденции "Горки" совещание по вопросам безопасности. На совещании президент дал поручение разработать универсальный алгоритм защиты российских представительств за рубежом, в том числе в случае возникновения террористической угрозы.

Осама бин Ладен был ликвидирован военнослужащими ВМС США в начале мая 2011 года. Лидер "Аль-Каеды" скрывался в особняке на территории Пакистана, предположительно, он жил там на протяжении нескольких лет.

Сообщения о ликвидации на Северном Кавказе эмиссаров "Аль-Каеды" появляются регулярно. В то же время в последние годы в СМИ сообщается, что боевики на Северном Кавказе теряют зарубежную финансовую поддержку, из-за чего занимаются вымогательством у местных бизнесменов.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам